会员登陆     注册
  
   
 
主题阅读
    上一篇 《 意林小小姐系列——优质女孩必读本》
 
新生代文学标杆,年轻人心中的流行指标:最小说
   
创建日期:2015年3月2日     作者:admin

  《最小说》是一本青春文学杂志,主编郭敬明,2006年10月份全面上市,该杂志以青春题材小说为主,资讯娱乐以及年轻人心中的流行指标为辅,旨在刊登最优秀最精彩的小说,力求打造成年轻读者和学生最喜欢的课外阅读杂志。最小说从2006年到2008年都是每月一刊,2009初的时候开始每月两刊,分别是《最小说》、《最映刻》,但是从2010开始又恢复每月一刊。

  2013年11月23日,在郭敬明新散文集《愿风裁尘》的发布会上,郭敬明宣布携《最小说》入驻腾讯文学 [1] ,这也是《最小说》自创刊以来首次将其电子版权交由网站发行宣传。


  上市时间

  2006创刊至2007年:

  2006年11月开始试刊2期,之后于2007第一刊正式出刊。总第13期进行了第一次改版。每月一本(除了第15期跳票改成2月20日外),零售价为10元。

  最小说2010年11月第二届“文学之新”增刊最小说两周年白金纪念刊为18.8元。2009年2月首次推出情人节特刊《百人恋爱世纪》分上下月。2009年6月15日推出“儿童节特刊”。2009年8月20日推出“SUMMER THE DAYS”夏日特刊。2009年11月30日推出“BYE BYE"告别《最映刻》特刊。 2009年12月15日推出三周年特刊。2011年1月推出新年特刊。

  2008年:

  《最小说》——10元

  2009年:

  《最小说》上半月刊——《最小说》+《最漫画》=12.8元

  《最小说》下半月刊——《最映刻》+《I WANT》=12.8元

  2010年1月——9月:

  《最小说》+《最漫画》+《I WANT》=15元(《最小说》三刊合一,

  第二期《ZUI Silence》全力打造青春文学旗舰)

  2010年10月——12月:

  《最小说》英文名正式更为《ZUI NOVEL》全新改版,并随刊赠送《ZUI Silence》。

  《ZUI NOVEL》+《ZUI Silence》=15元

  《最小说》大刀阔斧朝着更加不可限量的方向疾驰而去,因为读者来信中那些热情澎湃的支持和爱慕

  2011年1月——12月:

  《最小说》+《最幻想》+《ZUI Silence》=18元(每月

  2011年7月刊均为优惠价15.0元销售)纪念特刊系列

  2012年1月——12月:

  《最小说》+《最幻想》+《ZUI Silence》=16.8元 (每月均为优惠价15.0元销售)

  2013年1月——12月

  《最小说》+《最幻想》=16.8元 (每月均为优惠价15.0元销售)


  编辑人员

  2014年1月——

  《最小说》+《最漫画》=16.8元

  主编:郭敬明

  编辑部:

  执行主编:Alice.L(阿亮)

  设计总监:Adam.X(胡小西)

  文字总监:痕痕

  漫画总监:阿敏(amin)

  首席文编:痕痕

  首席美编:Ryogi

  文字编辑:陈曦、庄宁

  文字统筹:卡卡、吴蕾

  宣传企划:猫某人 Kay

  美术编辑:yeile、Fredie.L、 梦婷

  流程助理:庆庆 主编助理:小叶小青

  责任印制:王宁

  主编介绍

  个人信息

  郭敬明

  出生日期:1983年6月6日

  郭敬明籍贯:四川省自贡市

  出生地:四川省自贡市

  现居住地:上海市静安区/北京

  血型:AB型

  民族:汉族

  星座:双子座

  爱好:羽毛球

  属相:猪

  网名:第四维

  别名:某巴掌脸。

  学历:曾在在自贡市贡井区向阳小学、自贡市第九中学、自贡市富顺中读书。2002年进入上海大学念影视艺术工程专业,05-06年休学两年。07年重新上学,转为影视艺术技学院。08年退学。

  喜欢搜集的东西:杯子

  性格:一半明媚一半忧伤

  喜欢女孩:干净,善良,聪明,漂亮

  主要作品

  2002年《爱与痛的边缘》

  2003年《幻城》《左手倒影右手年华》 《梦里花落知多少》

  2004年《1995-2005夏至未至》 音乐小说《迷藏》

  2004——2006年主编《岛》系列《岛.柢步》《岛.陆眼》《岛.锦年》《岛.普瑞尔》《岛.埃泽尔》《岛.泽塔泽塔》《岛.瑞雷克》《岛.天王海王》《岛.庞贝》 《岛.银千特》(已出版)

  2005年 修改《1995-2005夏至未至》并再次出版

  2006年 主编《关于莉莉周的一切·电影手册》

  2006年 主编《最小说》(月刊)

  2006——2007年《悲伤逆流成河》

  2007年底《岛9.庞贝》,《N世界》(和年年联手打造,年年负责画其中的插画)

  2007年11月《最小说》连载《小时代》

  2008年《岛10.银千特》

  2008年10月《小时代1.0折纸时代》

  2008年10月15日《小时代1.5青木时代》《小时代1.5青木时代》vol.01+vol.02,2010年3月5号全国上市

  2008年12月《小时代2.0虚铜时代》连载于《最小说》

  2009年1月《临界·爵迹》连载于《最映刻》

  2009年7月《小时代2.0虚铜时代》连载结束

  2009年12月31日《小时代2.0虚铜时代》发行单行本(限量版60000册同时发行)

  2010年1月《小时代3.0刺金时代》开始连载在《最小说》中

  2010年4月《夏至未至》修订版重发

  2010年8月《临界·爵迹Ⅰ》单行本(限量40000本)

  2010年11月《小时代2.5》开始在《最漫画》连载

  2011年1月《临界·爵迹Ⅱ》单行本

  2011年12月《小时代3.0刺金时代》出版

  主要连载

  悲伤逆流成河——郭敬明

  少女易遥在17岁时爱上不良少年后怀孕,和她比邻而居的齐铭则生活在完全不一样的世界里他是老师的宠儿,父母的掌中宝。两人之间有种介于爱情和友谊之间的微妙情感。直到顾森湘和顾森西姐弟俩出现在他们的生活中,齐铭和顾森湘恋爱……最终,早恋带给大家的都是苦果连连。

  小时代系列——郭敬明

  《小时代》是郭敬明动手创作的第五部长篇小说,。在《小时代》中,郭敬明以全新的叙述风格和敏感而细微的笔触,将当代青少年、大学生,甚至是都市白领的生活和情感娓娓道来,更多的却是对整个时代的观察和思考。

  内容简介:

  故事以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照。

  在一个宿舍朝夕相处的四个女生,开始了找工作实习的忙碌生活,面对巨大生存压力,在看似平静的校园生活相继发生着让她们措手不及、不知如何面对、抉择的事情。

  郭敬明在本书中,采用全新的叙述笔调,加入大量时尚元素,随处可见轻松搞笑的对话与内容,时而让人捧腹大笑,时而令人扼腕叹息。

  《小时代1.0折纸时代》:于《最小说》上连载结束后,2008年10月1日单行本上市,分为限量版与平装版,定价均为29.8元。

  《小时代2.0虚铜时代》:于《最小说》上连载结束后,2009年12月30日单行本上市,分为限量版与平装版,平装版定价为26.8元,限量版定价为99.0元。

  《小时代3.0刺金时代》:已于《最小说》上连载结束,单行本平装版2011年12月8日上市,限量版12月25日上市。分为限量版与平装版,平装版定价32.8元,限量版定价128元。

  龙城系列——笛安

  内容简介:

  仇恨,是种类似于某些中药材的东西,性寒、微苦,沉淀在人体中,散发着植物的清香。可是天长日久,却总是能催生一场又一场血肉横飞的爆炸。核武器、手榴弹、炸药包,当然还有被用作武器的暖水瓶,都是由仇恨赠送的礼品盒,打开它们,轰隆一声,火花四溅,浓烟滚滚,生命以一种迅捷的方式分崩离析。别忘了,那是个仪式,仇恨祝愿你们每个带着恨意生存的人,快乐。

  《西决》:于《最小说》上连载结束后,2009年3月1日单行本作为《最小说》三周年纪念作品上市,定价为22.8元。

  《东霓》:于《最小说》上连载结束后,2010年6月1日单行本作上市,定价为26.8元。

  《南音》:于2011年十月《最小说》上连载结束,单行本于2012年1月1日上市,分为上下两册,同时发售。上下两册定价均为24元。

  剩者为王系列——落落

  内容简介:

  《剩者为王》由郭敬明为落落量身策划,是落落睽违三年的转型力作。由“校园女王”到“剩女之王”,落落一笔写尽剩女的苦辣辛酸,其作品题材属社会热点,具有强烈的话题性,极易引起广泛共鸣。

  本书女主角盛如曦,1982年出生,女,未婚,一个典型的现代剩女。经过多年的努力,工作有一定的成果,但是却迟迟没有对象,孤单一人。同样情况还有盛如曦的好友汪岚和章聿,这样三个职场精英女性面对事业和爱情的天平,面对年龄的增加而带来的身价下跌,面对催婚的父母,面对各种迥异的相亲对象,展现出了当下女性多彩的人物性格和她们处在这样一个剩女的境地的独特的爱情观。这时年轻男子马赛的出现,对盛如曦又产生了微妙的影响,故事将慢慢展开盛如曦对爱情、生活、事业等众多问题的心理,向我们展示大龄熟女辛辣尖酸的内心剖白。

  《剩者为王》:于《最小说》上连载结束后,2011年1月1日单行本作为落落转型之作上市,定价为26.8元。

  《剩者为王Ⅱ》:于2011年五月《最小说》上连载结束后,2011年11月11日上市。

  小祖宗系列——自由鸟

  内容简介:

  讲述一个出身市井的平民女孩滕小小在飞速发展的现代化大城市里谋生、谋爱、谋求人生一席之地的艰苦奋斗史。

  魔王般冷漠严酷的老板路芒、青梅竹马的死党叶子悬、酷似多年前过世的暗恋情人的段冲,滕小小与这些男人产生了种种纠葛和情缘。如果说这些男人都是小祖宗,那么滕小小就像女奴,她一直疲惫却顽强地同小祖宗们战斗着。

  《小祖宗1.0魔术师》:于《最小说》上连载结束后,2010年8月1日单行本作为自由鸟转型之作上市,定价为24.8元。

  《小祖宗2.0命运之轮》:于《最小说》上连载结束后,2011年9月1日单行本上市,定价为24.8元。

  《小祖宗3.0世界》:于《最小说》上连载结束后,2013年3月10日,好评热议如潮的“小祖宗”系列最终章《小祖宗3.0世界》重磅登陆,定价为24.8元。

  文学之新系列

  第一届文学之新冠军萧凯茵

  《迷津》:于《最小说》上连载结束后,2010年4月1日单行本上市,定价为24.8元。

  第一届文学之新季军卢丽莉

  《直到最后一句》:于《最小说》上连载结束后,2010年1月1日单行本上市,定价为24.8元。

  《蔷薇求救讯号》:于《最小说》上连载结束后,2010年9月21日单行本上市,定价为26.8元。

  玄幻系列

  天鹅系列——“吸血鬼女王”恒殊

  《天鹅·光源》:于《最小说》副刊《最幻想》上连载结束后,2011年6月1日单行本上市,定价为24.8元。

  《天鹅·闪耀》:在《天鹅·光源》单行本发行之后两个月,于2011年8月1日放弃连载上市,定价24.8元。

  《天鹅·余辉》:于《最小说》副刊《最幻想》的2012年1月刊开始连载。

  《天鹅·永夜》:于《最小说》副刊《最幻想》的2013年1月刊开始连载,并于2013年8月1日上市。

  东倾记系列——琉玄

  《东倾记·神启》:于《最小说》副刊《最幻想》上连载结束后,2011年9月1日单行本上市,定价为24.8元。

  《东倾记·啸世》:2011年10月单行本上市。定价24.8元。

  妄劫歌系列————琉玄

  《妄劫歌·轻雷》:(为上部)于《最小说》副刊《最幻想》上连载结束后,2014年1月1日上。

  《妄劫歌·灵机》:(为下部)2014年1月1日与上册《妄劫歌·轻雷》同步发售。

  发展历程

  青春最小说

  自2006年来,《最小说》在文学期刊市场风头无两,在发行量上远远盖过了传统文学期刊的锋芒,在年轻一代的阅读群体中,产生了巨大的影响力。“2008——2009年度中国出版机构暨文学刊物十强”评选投票,《最小说》高登榜首,超出第二名的《读者》一大截,独占四成以上份额。营造撼动人心的文学世界的同时,《最小说》所兼具的娱乐性质、时尚倾向和公益爱心,使得这本杂志不仅受到青少年读者群体的钟爱,更以自身与众不同的特点日渐受到文艺界和学界的关注,以其巨大的发行量和影响力,不断改变着当代文学的图景。

  别出机杼 ZUI Silence

  2010年10月,《最小说》推出高端摄影别册《ZUI Silence》,再次拔高《最小说》的创作立意与艺术气息。中、英、法、日、意……全球范围的摄影师们为杂志带来了全新的国际化的阅读体验,精致文字与视觉感官相结合,以静像的摄影展开了穿梭地狱与空间的奇妙之旅。每期一篇小说或者散文,将徐怀广播的画面转化为神秘有容的文字,聚焦人文的主题加上新颖磅礴的打开,每期都是一部超水准的无声电影,在寂静中爆发出任何声响都承载不了的力量。

  海纳百川 ZUI Fiction

  2010年,《临界·爵迹》以200万册的首印震惊整个出版界,以此为契机,2011年1月,《最小说》新辟《最幻想》别册,并启动年度重磅奇幻巨制——“骑誓”系列,由十位一线作者组成顶级豪华阵容, 共同构建一个恢弘神奇的远古传说。2011年6月,“国内吸血鬼文化奠基人”恒殊带来的“天鹅”系列,上市两周时间内在网上书城亮度卖断货,开创了国内类型文学的新纪元。由三大系列坐镇的《最幻想》,甫一推出便获得了与正刊相当的人气。奇幻、无暇、推理、解谜、穿越……《最幻想》用兼容并包的精神,将越来越多的优秀类型阅读引进其中,引领了青春文学市场阅读新格局。

  星火燎原 THE NEXT

  四年中,“THE NEXT”位青少年文学爱好者提供了越来越广阔的平台和全面展示的机会,让更多有写作天赋的年轻人得以崭露头角。萧凯茵、卢丽莉、李枫、陈晨……第一届大赛所涌现出的才华横溢的选手,如今都以畅销作家的形象活跃在公众的视野里。更以此为契机,开展异国文化交流之旅,出版图文游记“下一站”系列。2010年,第二届“THE NEXT·文学之新”再度启动,特邀国内最具影响力的文坛泰斗、文艺界大家、评论家以及王牌编剧担任评审。发动全国各年龄阶层的文学爱好者参与投稿,累计至截稿日参与人数更是达到了28万人次,影响力在全国无人能及。

  年度人物

  郭敬明(2007年)

  职业:上海最世文化发展有限公司董事长兼总裁/长江文艺出版社北京图书中心副总编辑/作家/<最 ZUI 2007年度人物/郭敬明小说》《最漫画》主编/出版人/天娱旗下艺人/作词人/导演

  ZUI 2007年度人物/郭敬明籍贯:四川自贡

  居住地:上海

  生日:1983年6月6日

  星座:双子座

  血型:AB

  昵称:小四、四爷、太子、郭总

  代表作品:《爱与痛的边缘》《幻城》《1995-2005夏至未至》《梦里花落知多少》《悲伤逆流成河》《小时代》系列《临界·爵迹》系列

  新作:《爵迹·风津道》(于2011年3月在《最小说》副刊《最幻想》上开始连载)

  落落(2008年)

  职业:中国知名青春文学作家/最世超人气签约作家/《文艺风象》杂志主编/《最小说》别册《ZUI ZUI 2008年度人物/落落Silence》文字总监/漫评写手

  ZUI 2008年度人物/落落真名:赵佳蓉

  小名:毛毛

  昵称:落姨、落仔、美落、落殿

  籍贯/居住地:上海

  生日:1982年4月30日

  星座:金牛座

  血型:B

  身高:174cm

  代表作品:《年华是无效信》《尘埃星球》《剩者为王》(第一季)《不朽》《须臾》《千秋》《万象》

  新作:《剩者为王》(第二季)

  《全宇宙至此剧终》(于2010年12月在《文艺风象》上复载)

  成就荣誉:第3届金龙奖原创动画漫画艺术大赛最佳故事漫画编剧奖《天体观测》;“新浪—奥康2006网络盛典”年度新锐写手;2010年入围“免网杯”中国文艺网络奖(中国网络代表最高荣誉)最佳作家候选人;2011年7月27日最小说五周年庆典,获“最具人气女作者奖”“最佳短篇奖《背日》”;最小说五周年·五大年度人物之一(2008年)。

  笛安(2009年)

  职业:中国知名青春文学作家/最世超人气签约作家/《文艺风赏》杂志主编 ZUI 2009年度人物/笛安

  真名:李笛安

  ZUI 2009年度人物/笛安昵称:美笛

  籍贯:山西太原

  居住地:北京/上海/巴黎

  生日:1983年8月2日

  星座:狮子座

  血型:A

  身高:165cm

  父母:李锐/蒋韵

  代表作品:《告别天堂》《西决》《东霓》《芙蓉如面柳如眉》

  新作:《南音》(于2011年1月在《最小说》上开始连载)

  成就荣誉:《告别天堂》获第三届“中国女性文学奖”,2009年《莉莉》获“北京文学中篇小说月报优秀作品奖”,2008年10月凭借短篇小说《圆寂》获得首届“中国小说双年奖”;

  2010年2月8日,凭借《西决》获得“华语文学传媒大奖”最具潜力新人奖。《西决》:当当网“2009年十大网友最爱读的书”、长江出版传媒集团“2009年度最有影响10本书”、2009中国图书实力榜网络投票前十名、创700,000册销售记录;

  2010年11月15日,第五届《中国作家富豪榜》重磅发布,笛安排名第19位;2010年最世十佳作者第二名;2011年7月27日最小说五周年庆典“最佳作家奖”,并获得梅葆玖授权,将撰写一部梅兰芳传记体小说;最小说五周年·五大年度人物之一(2009年)。

  安东尼(2010年)

  ZUI 2010年度人物/安东尼职业:最世治愈系超人气签约作家/西餐厨师/经济学学士

  真名:马亮

  ZUI 2010年度人物/安东尼昵称:尼尼

  籍贯:辽宁大连

  居住地:上海/墨尔本/大连

  生日:4月11日

  星座:白羊座

  血型:AB

  身高:183cm

  学历:墨尔本大学商业料理系

  代表作品:《陪安东尼度过漫长岁月》《这些 都是你给我的爱》《橙:陪安东尼度过漫长岁月 II》

  成就荣誉:出版书目被周迅、张靓颖等著名影星大力推荐,新浪微博粉丝两个月内突破十万;豆瓣最受关注百人TOP 10,书中经典话语屡次成为新浪微博首页转载量第一名;最世2010年十佳作者第一名;2011年7月27日最小说五周年庆典,获“最具人气男作者奖” ;最小说五周年·五大年度人物之一(2010年)。

  恒殊(2011年)

  职业:最世超人气签约作家/新华社《环球》杂志专栏作家/翻译家/设计师/独立出版 ZUI 2011年度人物/恒殊人/国内吸血鬼文化奠基人

  ZUI 2011年度人物/恒殊籍贯:北京朝阳

  居住地:伦敦

  生日:8月17日

  星座:狮子座

  学历:北京科技大学材料科学与工程(1998年入读)/2003-2007肯特艺术设计学院 艺术学士/2007-2008 伦敦艺术大学传媒学院出版硕士

  丈夫:Pete

  代表作品:《盗版天鹅湖》(I、II) 《威尼斯之石》 《天鹅·光源》《天鹅·闪耀》

  成就荣誉:最小说五周年·五大年度人物之一(2011年)。

  五周年铂金特典

  最小说(五周年铂金特典)于2011年9月上市。

  经典语录

  1. 生命若给我无数张面孔,我永远选择最疼痛的一张去触摸。

  2. 我想去相信一个人,非常想 。

  3.要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡 。

  4.因为是血肉相连的亲人。所以许多话反而就成为禁忌。交流是羞耻,亲近是羞耻。唯有通过相互苛求和中伤来表达对彼此的爱,才是理所当然。这是多么可悲的事实。

  5.我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意.在炎凉的世态之中.灯火一样给与我苟且的能力.边走边爱...

  6.在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓。关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活,与最遥远的梦想。这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠落,终会尘埃落定。在我们的希望和愿欲的深处,隐藏着对青春的默识。如同种子在雪下静静梦想。所以你要知道,我将在更大的沉默中归来。青春是生活最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂

  7. 我庆幸,他因为信任我,使我成为他内心秘密的第一个知情者。他是一个喜欢男孩的男孩,那些年当我在寂寞而伤感地想念着他的时候,他也同样,甚至更为艰苦卓绝地,想念着另一个无法企及的人。

  8.若得其情,哀矜勿喜。

  9.你不会忘记我。你不需要忘记我。我对于你来说是那么轻,你可以将我当做星期日下午的棉花糖一样不时吃一下,调调生活的味儿。你一个人的时候你会想念我,想念我对你的执恋,想:我遇到过一个热烈的女子。

  10.也许一个人要走很长的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟。

  11.太阳尚远,但必有太阳。

  12.在每一段赤诚的叙述或者回忆之前,都是困顿.-<花朵之蓝>

  13.十禾说,给我一条路,我来教你怎么走.--<北方>

  14.有时侯明白人的一生当中,深刻的思念是维系自己与记忆的纽带.它维系着所有的过往.悲喜.亦指引我们深入茫茫命途.这是我们宿命的背负.但我始终甘之如饴地承受它的沉沉重量,用以平衡轻浮的生.-<远镇>

  15.只有记忆成了身外之物,我们才可以在这陵园一样的人间,走得远些.-<春别>

  16.我们明明都会料到事情的结局 ,却要走一段很远的行程去探索它的意义 ,我们的路途,不过是在毫无意义的上演一个闹剧的圆。

  17.这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。

  18.想念只是一种仪式.真正的记忆与生俱来.

  19.我却要花一生的精力去忘记,去与想念与希望斗争;事情从来都不公平,我在玩一场必输的赌局,赔上一生的情动。

  20.如果没有别离 成长也就无所附丽.

  21.在这个把回头看作软弱和耻辱的世界上。走德再远,也终究达不到想要的永远。走得再近,也终究回不到想要的梦境。人永远是一群被内心的遗憾和憧憬所奴役的生物,夹在生命的单行道上,走不远,也回不去

  22.一些事情渐渐变得淡灭,你知道它存在过,但却已经忘记怎样的存在过 。

  23.陌路尽头,撒去一抨惨淡暗白的骨灰,有多少淡漠的人情能够留得住厚养薄葬的遗憾,在悲郁的挽歌的尾音上,给这尊尊沉默的青碑下孤孑的魂灵叩首, 而在这朝生暮死之间,有多少尸骨未寒的魂灵遁入空寂,却在人世中再也捞不起一丝纪念。

  24.我开始相信,每个人都有自己要背负的十字架..........

  25.从那个十八岁的夏天开始,在后来的时光当中,我一个人按照青淮寄给我的明信片的地址,一一重新去看一遍。而每次我在彼地准备寄一张明信片的时候,却发现,我的路途上的想念找不到那个可以寄达的人。即使有那样的一个人,我也不知道她的地址。毕竟,她是候鸟。

  26. 遇到你时,我尚是一张白纸。你不过在纸上写了第一个字,我不过给了一生的情动,心底有了波澜。但我知道波澜总归平静。

  27.我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了......

  28.Somehow I will show you that you are my night sky.

  ——《你的名字叫红》

  29.人事音书,亦不过是冷漠

  那些苍白的反抗之后,有着更苍白的妥协接踵而来

  30.4月有着此去经年里鼎盛的一段荒凉生活

  但其中有蓬勃生机

  春花已落 夏叶未老

  31.两个人最好是不要在一起……也不要不在一起.

  32.浅浅的睡眠,沉沉的梦幻。醒来,你已在彼岸。

  33.如果我们能真正地举重若轻起来,至少在表达上,该是多么好 。

  34.灵魂喷薄影子踯躅. ..一些事情渐渐变得淡灭 ..你知道它存在过.. ..但却已经忘记怎样的存在过 ?

  35.那是从来不曾快乐的坐在你身边的我--可悲的是,在曲终人散之后,我才恍悟,原来再也不能有你坐在身边,我才是真正的不快乐.

  36.我们都对了还是错了,我们都爱了但是忘了,走的时候你哭了还是怎的,我只是疼了但还是笑了.

  37.风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到。

  38. 年华里, 我们失去的是种心情

  39.我唯一的信仰就是能牵着你的手一直走下去,走到尽头再看到底错到哪里.

  40,因为我们都如此轻易地走到了别人的光环和阴影的笼罩下,愚蠢地聒噪,还坚信这就是自己的优点和价值所在。而我淡然地坚持以苍白的语言尽我所能刻画出理想与现实之间的敌对,以及内心深处库存已久的冷漠与希望,决绝与妥协。真实真实再真实。青春,我可爱的青春。

  41.朝花夕拾 捡的是枯萎 。

  42.所以如果有不幸你要自己承担,安慰有时候捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强。还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。

  43.有很多人,你原以为可以忘记。其实没有。他们一直在你心底的一个角落。直到你的生命尽头。在尽头你会怀念每个角落里的黑暗之中的光,因为他们组成你的记忆与感情。但你已经不能拥抱他们,只能在最后明白,路途是一个念念不忘的失去的过程。

  44.从今日起,看书,写字,弹琴,画画。给每一个日子去一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。

  45.我只是想要和你跨越头顶上这片天空,就像跨越了永远一样

  年华哗哗啦啦的扭转着,可是谁曾经出现在谁的记忆里这些只有自己知道。

  47、谢谢你曾经的存在,存在于我记忆里最深处最美好的位置。谢谢因为有你我的记忆里只存在这些毛茸茸的轮廓。它们有着明晃晃的光圈叫我一直幸福者。

  48、我是不是已经等待了太久?还是只能陪他到这里。

  49、我选择让你回到那个世界,选择让你去彼岸等着我找到你,并不是因为你给我的回忆让我充满勇气。而是因为,对方是那个一定会让我找到的你。

  50、那些都是很好很好的事...

  那些都是很久以前的事了...

  那些都是只对我们而言的事...

  那些都是只对我们而言的,很好很好的事,它们发生在很久以前...

  那些发生在很久以前的很好很好的事,只对我们而言...

  51、因为对方并不是喜欢自己。

  因为自己认为喜欢自己的对方并不是喜欢自己。

  因为自己认为喜欢自己的对方并不是喜欢自己而自己已经不知不觉地喜欢上了对方。

  52、那是从来不曾悲伤地坐在我身旁的你。

  那是从来不曾快乐地坐在你身旁地我。

  可悲的是,在曲终人散之后。

  我才恍悟,原来再也不能有你坐在身边,才是真正的不快乐。

  53、在我们的生命之河短暂相遇然后别离之后那些孑然独立的岁月,因为知道人情淡薄,由奉守着那句老生常谈的话— —安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知——所以我们都并不关心他人,亦疲惫到不常愿做没有回报之事。可是为何,我仍时时怀念,过去我们曾经是被彼此那般毫无保留地盛情关怀过,以至于让我在日后看多了人情淡薄的年岁,在这炎凉的时间某个角落寂寞起来的时刻,想起你来便会微笑。

  54、Y轴是y=1/x的渐近线。渐近线的定义在于渐渐接近,但却永远无法相交,哪怕近到看不出距离。哪怕看上去几乎叠在一起。无限地靠近。无限地靠近。一直冲往宇宙的边缘。但是到了那样绝对零度绝对真空,连光线也无法传播的地带,依然没有交点。

  55、我们再也不会像以前一样,以彼此为不可替代。

  我们再也不会像以前一样,那样用力的爱,直到哭了出来。

  56、也许所有的人都没有注意到过,我们听过的那些美好的童话,善良的传说,感人的故事,所有的这些都有一个如出一辙的开头:

  --在很久很久以前。

  那么我们所生活的当下,是不是早就是一片荒芜的沙土,善良根植在另外一颗遥远的行星,而自私和恶毒,是头顶厚厚的乌云。

  57、在我们并没有这样成熟的时候,我们使用的词语是"世界","天下"。

  而现在,我们开始讲述人间。

  烟火这个词语,在无数华丽的悲伤的文字里出现过,夜空里展示它们的寂寞和悲伤。

  但是很多时候这个词语并行在人间之后,变成"人间烟火"这样一个有时候温暖有时候冷漠的成语。

  58、我之所以看你的背影会流泪.

  并不是因为我伤心.

  而是我知道.

  无论多少年过去之后.

  此刻你挥动着手臂朝前奔跑的样子.

  都不会退色.

  59、捕捉白色的梦想.

  装进跳动的心房.

  曾经年轻的你.

  永远年轻的你.

  60、当你停在这样一个美丽而又冷酷的地方,很久之后才想起回头去看看,对岸依旧青春正好,梧桐树在两旁笔直地连成线,男孩或者女孩一路摇摇晃晃地冲过,笑声长留在耳边.于是你背过身用手掩住了潮湿的眼眶.

  然后你才明白.

  我们真正爱了,真正难过了,原来也就只有那几年.

  61、天之此端为天涯 海之彼端为海角 ---你所定义的天涯海角

  62、每一个女生的生命里,都有着这样一个男孩子.他不属于爱情,也不是自己的男朋友.可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置.看见漂亮的东西,会忍不住给他看.在想哭的时候,第一个会发短信给他.尽管不知道什么时候,他会从自己生命里消失,成为一个女孩子的王子,而那个女孩子也会因为他变成公主可是,他还是呆在离自己最近的距离内的时光里,每个女孩子,都是用尽力气,消耗着他和他带来的一切.但是这样的感情,永远都是超越爱情的存在.

  63、人生海海 浮云开外 挥手拜拜.

  64、渐渐被自己埋葬和隐藏的过去。

  65、人生路那么长,每个时刻都有人与自己邂逅、同行、离开。感激他们丰富了生命,然后就这样子,慢慢的成长了吧。

  66、不属于这里,不属于我到过的每一个世界,也不属于我曾经存在的地方。

  67、希望那些我没有做到的,可以让你做得更好。

  68、不知道明天会不会还在,不知道什么时候就要离开。但确定的是不可能永远存在吧。

  69、这个世界,有着无数的洞穴。

  一个入口连着一个出口,他们重叠、相连。

  当你走出去、踏进来,就会看到一个全新的世界。

  却再也不是从前的那一个。

  有些人不小心踏入,不知去往何处,也没有归途。

  70、只是被狠狠的伤害过以后,再也无法认真对待。

  71、世界在庞大的雨水里变得安静。变得孤单。变得寂寞。变成了一个让人悲伤的星球。

  72、只要我不说,就永远不会有人知道。

  73、好像要远远的逃开。

  逃离这片卷动着流沙的无情荒漠。

  74、并不是所有的结束都是残缺,悲伤不会化成河流一般壮大反而会被声明中那些温暖而美好的事情所覆盖。

  75、原来只要是分开了的人,不论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。

  76、不要丢下我一个。

  遗落在空无一人的教室里,谁的私语。

  77、我希望我自己,未来还能遇见你。

  对不起,我真的无法用等待去比喻。

  78、以后,只要维持一定距离,舀上些许深水,沸腾半分,便已足够。

  79、三百年到会在转瞬之间。只是,这次不想再等待了。

  80、年轮哗啦啦地扭转着,可是谁曾出现过谁的记忆里这些却只有自己知道。

  缘分这种东西

  又怎么会像是某个制定的目标

  只要努力

  就一定能得到呢?

  81、他们说

  遥望着摩天轮的人

  其实都是在遥望幸福

  82、———是一个秘密,他们都不知道。

  ———嗯?那会是什么?

  ———你想要听么。

  ———其实也无所谓……

  不相信么,一个人抱着秘密太寂寞。

  两个人一起承担会更轻松,你也无法告诉别人不是么。

  83、如果我有一个秘密必须有人知道,我希望那个人是你。

  84、有那么一瞬间,我们的门打开了。可我们都是怕受伤的人。

  85、马山不会明白,青春是可以浪掷的,但是人却不可以。有些人,一旦失去,就是一辈子的事情。

  86、那记忆中最温暖的笑容是不是终有一天会发现那条横在两人之间难以逾越的沟壑,而最终消失在触手可及的地方呢/

  87、生命竟然如此脆弱,死亡的感觉不自己溺水时还要来得真切鲜活。仿佛连自己的呼吸也因此而停住了。深黑色的绝望卡在了咽喉里。发不出任何声音

  88、你说你,永远记得这温暖。你说你会因为那一点温暖,勇敢地活下去。

  89、房间里的时光仿佛静止在某处,周围的一切都染上了一层细灰。

  90、原以为上天不存在,原以为默默许的愿望都不致被投往哪个未知的地方。原以为自己用这么多年、一心祈祷着实现的愿望,被封锁在无人查看的信箱。只是终究有人,让那个多年前偷偷深藏在心底的隐秘之愿实现了么?

  91、内心里未表达的话,都哽塞在喉间,想找到一个人倾吐诉说,然而被光明驱散了每一处黑暗,都是荒芜。

  92、空间如同容器。每个空间自然存放不同的物质。然而时间久了,也会因为各式各样的因素而产生裂缝。裂痕并不难处理。然而因为各个容器内的物质不一样,通过裂缝所渗漏的物质,会使一些原本平衡的事物产生变化。所以,才有了不一样的存在。

  93、人影隐隐闪现,却又在不经意之间,匿于尘埃之间。

  94、我是不是到现在才突然发现,我走了那么远,原是为了漂泊。但事实上只是发现那些远离我身后的,对我有多么重要。

  95、有一瞬,想要伸手去碰的念头。来自光的久远的温柔。

  96、如果把脑海里关于你的记忆,用一个点来表示的话,那我大概可以书写出足以延绵到宇宙尽头,那么长的省略号……可我遗漏了句号

  97、据说巨大的行星在灭亡后,会微缩成肉眼也看不到的存在,叫做“黑洞”。又据说人在极度痛苦或遭遇撞击的时候,大脑会为了自保而自动舍弃一些记忆一次逃避现实。称为“选择性失忆”。

  98、那些被自己一厢情愿所认定为平滑而空白的过渡里。你忘了绝望与悲伤曾带着怎样巨大的羽翼从上方尖啸而过。

  99、所谓记忆,就是因为要保存住“喜欢”才奢侈的存在吧。

  100、而那些和你有关的过去,我决定将之和那条项链一起封存,就好像这首海子的诗一样。从此不再提起过去痛苦或幸福生不带来,死不带去

  101、不试的话,真的连成功的可能都没有。———那么,试了的话,连期待成功的可能都没有。

  102、为着彼此深藏的秘密,我们想要传递给对方的温暖,始终无法泅渡至彼岸。

  103、甜是爱。涩如思念。而汤之浓稠都是内心待解的焦灼心态。

  104、在夏日的阳光下,依在树旁等待他的身影。尝试在千百万人之中一眼就找到你。看你越过茫茫人海,脚步轻轻,他国有愁情绪,向我奔来。

  105、因为没有人关怀,却又一直受伤害,甚所以才想召唤出另一个世界的力量。而自己唯一的朋友,也竟是自己所创造出来的唯一的依托。

  106、那样也好。在错失了整个世界之后,备受伤害的心终于不需要再顾及他人的想法。

  107、就算是为让我知道,我应当活着,去寻找你生活的那个温暖的彼岸。而你应该永恒的在那里,等我到来。

  108、仅仅是那些隔着一个世界的温暖,在无数次拐曲、迷失之后,平安的到达彼岸。

  109、你知道吗?我会依靠着你所给的温暖在第一时间里、认出你。并且依靠他们,去追寻你所在的那个彼岸。但这是因为,你所带来的光芒,足以逾越一个世界远的距离。

  110、倘若我们各自有自己的轨迹,那么,若非平行,我们总会相遇。倘如没有他人。也许我之轨迹与你之轨迹,终会交叠至一处。倘若……没有他人。其他事。没有属于彼此的心结,那么我们的轨迹也不会忽然失衡,如此这般,只在一处相会,而后各自离别。行驶至天涯之远。可这个世界,却存在着那么多种未知。那么,就让我去一个永恒的空间。以永恒的生命,来达成永远的存在。让我以永恒来证明你追寻的彼岸,一直就在这里。幸亏你能忘记我。因为,喜欢着、却又隔着一个世界之远的悲伤,我一个人承受便好。

  111、你以为我感觉不到,刚刚那些冰冷消失的瞬间,你带来的温暖么……

  112、沉浸于黑暗的过去,无法逃避的黑色时光。然而在内心深处被黑暗吞没之处,在那样一个污浊的地方,却有着难以置信的光亮。

  113、人类的世界,很痛苦。猜测、嫉妒、毁灭、损坏。

  114、鸣谢那些生命中带来幸福的人们,无论你们现在还是过去式。

  年轻,本来就是一处忘了又记起,美化又可笑的戏。

  115、从来没有人宁愿相信常理,或者用三段论严格解释自己的遭遇。因为很美的事情本身就是一场证明,证明你曾进这样无遮拦的遇见过美好。

  116、一小部分的影子随着忽忙合上的书本被夹在了里面,即将进行一场短途的旅行。

  117、无数暖湿气流随着车辆经过,卷起风低速搅动着逆光的颜色,让人看不见眼前,看不见身后,看不见别人的表情,看不见远方的灯火,看不见一秒秒之后的光经是否与这一瞬有什么不同。暧昧让人受委屈,找不到相爱的证据。连拥抱都没勇气。

  118、我是不是已经等待了太久?还是只能陪他到这里。

  119、可笑,却又浪漫。可是,即便努力用浪漫装点的心情,也只能在拥挤的车厢和发散着异味以及别人年你的皮肤面前脱下虚张的武装。

  120、若时间是一个圆,我期待与你再圆的另一头重逢。

  121、其实早就明白世界上没有那么多巧合,偶然不过是必然在某种介质下的一种转换形式。能遇见已经很不容易,所以才要珍惜你送给我的每一种巧合。

  122、计算着抛物线的周期,想想这个着周期重现的点。彼此相像着,却又恒定的疏离着。

  123、心底被抽走了一块,力气就从被打开的缺口流出来,舒展的身体缓缓贴着墙壁折叠起来,被光投在后面的影子是长长的一块辨不出形状。这也叫留白么?

  124、可它只是在我想你的狭小空间顶天立地,那之外它是个不具意义的简单修辞,哪怕只是让我找到你,它都不能。即使“喂”得再大声,它也不可以越洋过海,在你清醒的时候,牵扯到哪边的神经。

  125、不求回报的爱不叫爱,叫犯贱。

  126、陪伴是最美的长情,不溢于言表,却让每个人都心知肚明。——寺业

  127、你说过牵了手就算约定,可亲爱的那并不是爱情。——武玉


最小说(2015.01总第193期)
作者:郭敬明主编
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
最小说(2015.02总第196期)
作者:郭敬明
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
最小说(2015.03总第199期)
作者:郭敬明
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
最小说(2015.04总第202期)
作者:郭敬明
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
最小说(2015.06总第208期)
作者:
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
最小说(2015.07总第211期)
作者:
出版社:
定价:16.80    售价:
书号:9771674168150    库存:售缺
  预订 收藏
 
相关产品推荐:
书号 
品名 
作者 
定价 
售价 
出版社 
库存 
操作 
9787535466693《小时代》电影全纪录郭敬明39.80 长江文艺售缺
9787535461629魑魅魍魉郭敬明39.80 长江文艺售缺
9787535449474第二届"THENEXT·文学之新"优秀入选作品集郭敬明29.80 长江文艺售缺
9787535452498第二届『THE NEXT·文学之新』决赛优秀作品集郭敬明29.80 长江文艺售缺
9771674168129放课后2012.01(总第075期)郭敬明10.00 长江文艺售缺
9771674168129放课后2012.04(总第087期)郭敬明10.00 长江文艺售缺
9771674168129放课后2012.05(总第091期)郭敬明10.00 长江文艺售缺
9771674168129放课后-暑期特别版(总第099期)郭敬明10.00 长江文艺售缺
9787535462336放课后特典郭敬明18.80 长江文艺售缺
9787535455178飞蛾特快郭敬明36.00音乐长江文艺售缺
9787535464675故乡,或者城市郭敬明38.80 长江文艺售缺
9787544244398关于莉莉周的一切郭敬明28.0028.00南海出版公司售缺
9787535459787诡迹(上)郭敬明14.80 长江文艺售缺
9787535459770诡迹(下)郭敬明14.80 长江文艺售缺
9787535436139郭敬明-悲伤逆流成河郭敬明25.0023.80长江文艺售缺
9787540555283幻城(1)郭敬明22.00 新世纪售缺
9787540555276幻城(2)郭敬明22.00 新世纪售缺
9787540555269幻城(3)郭敬明22.00 新世纪售缺
9787535456694爵迹囧格郭敬明22.80音乐长江文艺售缺
9787535445575临界·爵迹-燃魂书郭敬明18.801长江文艺售缺
9787535451545三卷散文记(第二卷)-守岁白驹郭敬明28.8027.40长江文艺售缺
9787535451538三卷散文记(第三卷)-怀石逾沙郭敬明28.8027.40长江文艺售缺
9787535456397少数派报告郭敬明39.801长江文艺售缺
9787535445568特价书-临界·爵迹Ⅱ郭敬明22.8021.70长江文艺售缺
9787535445506微光世界郭敬明 落落36.80音乐长江文艺售缺
9771674168105文艺风象2011.03(总第053期)郭敬明18.00 长江文艺售缺
9787535448767我们约会吧郭敬明28.00 长江文艺售缺
9787535466662我只能短暂地陪你一辈子郭敬明42.8040.70长江文艺售缺
9787535453143下一站·那不勒斯郭敬明32.8031.20长江文艺售缺
9787535448996下一站·神奈川郭敬明/落落/笛安/消失宾妮/王小立26.80音乐长江文艺售缺
第1页 共4页 共99种相关产品Prev1234Next v
下一篇 《 几米:用画笔描绘梦想》
最近销售产品 
● 蜗牛小书坊-小王子
● 全国优秀儿童文学奖作品精粹——女儿的故事
● 蜗牛小书坊-青鸟
● 蜗牛小书坊-尼尔斯骑鹅旅行记
● 小学语文新课标必读书系-英雄人物故事
● 中国儿童成长彩书坊-名人名言
● 亲近母语 日有所诵-小学五年级(第四版)
● 优乐互动故事城堡·有声晚安童话-月亮月亮你别动
● 阅读伴我成长经典童书系列-365夜读故事懂道理·春之卷
● 我爱简笔画(5~6岁)
● 重庆之眼
● 幼小衔接-综合训练营-语文
● 幼小衔接-综合训练营-识字1
● 幼小衔接-综合训练营-拼音2
● 幼小衔接-综合训练营-拼音1
● 我在故宫修文物
● 文具-蓝色底纹学生修正带
● 15-16-高考必备图解基础知识手册-高中地理
● 15-16-高考必备图解基础知识手册-高中历史
● 米小圈上学记-我有一个跟屁虫
 
 





 
公司简介 商业合作 意见·建议·投诉·咨询 联系方式 人才招聘 服务协议 陇ICP备15001151号-1 新出发2014字6208013号